4月の献立(仲春:啓蟄・春分)

桜エビと三つ葉のお茶漬け

・桜エビと三つ葉のお茶漬け
・春の和風ポトフスープ
・菊花茶・決明子茶
・水切りヨーグルトとキウイフルーツ

5ツ星お米マイスター澁谷梨絵のおすすめ米

深い出汁を味わっているような旨み成分グルタミン酸が多く含まれる品種でお茶漬けに深い旨みをプラス。
「山形県庄内産特別栽培つや姫」
生産者の鈴木孝征さんは、京都の最高峰料亭で年間採用米に選ばれるなど若き実力派です。

「2kg」はこちらから

「5kg」はこちらから

和デリのお米「山形県庄内産特別栽培つや姫

中医未病セラピスト®実践講座のご案内

中医未病セラピスト®実践講座では、月毎の献立を実際に食し感じながら、二十四節気の中医未病養生を学ぶことができます。さらに修了することで、中医未病セラピスト®として活躍することも可能です!あなたやあなたの周りの大切な人たちの「未病」を改善しましょう!ご興味のある方は、是非一度ご連絡ください。

※中医未病セラピスト®資格取得への流れはこちらから