11月の献立(初冬:立冬・小雪)

鮭と青じそと黒ゴマのごはん

白いご飯を炊き、甘塩鮭を焼いて食べやすい大きさにほぐします。青紫蘇は千切りし、黒ゴマは炒って軽くつぶします。白いご飯を器に盛り、ほぐした鮭・青紫蘇・黒ゴマを飾り完成です。他の献立は、合鴨団子の和風スープとリンゴとレーズンのワイン煮をどうぞ。

5ツ星お米マイスター澁谷梨絵のおすすめ米

11月の献立の鮭と青じそと黒ゴマのごはん。脂がしっかりのっている甘塩鮭には、脂の旨みをしっかりと吸収しながらもベチャッとせずにご飯に美味しさをうつすことのできる「北海道石狩郡当別町産特別栽培ゆめぴりかがおすすめです!

生産者の大塚慎太郎さんは、自身の子供に安心安全なお米を食べて欲しいと減農薬栽培に取り組む若き農家です。

販売店の確認等は販売元へ直接ご連絡ください。
会社名:株式会社シブヤ
電話番号:047-341-1211

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