1月の献立(晩冬:小寒・大寒)

白米に蒸し海老とだし巻き卵

白いご飯に、蒸して開いた海老、だし巻き卵(桜エビ入り)、三つ葉、刻み海苔を載せる。他の献立は、参鶏湯風スープ、ラーバーチョー風デザート、枸杞の実と山査子のジャムにクラッカーを添えて。

5ツ星お米マイスター澁谷梨絵のおすすめ米

お正月らしい贅沢な海老を載せて頂くには、ご飯も贅沢な旨みと一粒一粒しゃっきりとした粒立ちの新食感米、「新潟県長岡産特別栽培新之助」がおすすめです!

「2kg」はこちらから

「5kg」はこちらから

生産者の小池さんは、某有名雑誌に取り上げられ、定期販売を行うほどの隠れた名生産者です。

和デリのお米「新潟県長岡産特別栽培新之助

中医未病セラピスト®実践講座のご案内

中医未病セラピスト®実践講座では、月毎の献立を実際に食し感じながら、二十四節気の中医未病養生を学ぶことができます。さらに修了することで、中医未病セラピスト®として活躍することも可能です!あなたやあなたの周りの大切な人たちの「未病」を改善しましょう!ご興味のある方は、是非一度ご連絡ください。

※中医未病セラピスト®資格取得への流れはこちらから