2月の献立(初春:立春・雨水)

蕪の甘酢漬け、ハムのごはんケーキ 菜の花と柚子添え

・蕪の甘酢漬け、ハムのごはんケーキ 菜の花と柚子添え
・もやし、イカの燻製、タケノコ、なめこの発散スープ
・リフレッシュティー、ジャスミンティー
・ヨモギ団子の黒ごま黄な粉添え、文旦

5ツ星お米マイスター澁谷梨絵のおすすめ米

甘酢に合うしゃっきり食感が引き出せる「宮城県登米産特別栽培ささにしき」
宮城県の中でも食味値の高い産地として有名な登米地区に絞り込み、年々栽培量が減っている希少米。

「2kg」はこちらから

「5kg」はこちらから

生産者の小池さんは、某有名雑誌に取り上げられ、定期販売を行うほどの隠れた名生産者です。

和デリのお米「宮城県登米産特別栽培ささにしき

中医未病セラピスト®実践講座のご案内

中医未病セラピスト®実践講座では、月毎の献立を実際に食し感じながら、二十四節気の中医未病養生を学ぶことができます。さらに修了することで、中医未病セラピスト®として活躍することも可能です!あなたやあなたの周りの大切な人たちの「未病」を改善しましょう!ご興味のある方は、是非一度ご連絡ください。

※中医未病セラピスト®資格取得への流れはこちらから