植木 もも子(うえき ももこ)

健やか料理研究家、管理栄養士、国際中医師・国際中医薬膳管理師

「毎日の食事が健康を作り、人生を作る」「美味しく!賢く!楽しく!健康に!」をモットーに活動

遼寧中医薬大学付属日本中医薬学院の薬膳講師を務める。自宅にて薬膳と栄養学双方を取りいれた美味しいウエルエイジのための料理教室を主宰。カルチャースクールでの講師、企業、自治体などの健康増進のための講演、健康メニューの提案、開発等を手掛ける。近著『動脈硬化を防ぐおいしレシピ』池谷敏郎先生と共著(新星出版社)『40代からの不調に悩む女性のための食べ合わせの本』共著(日当書院)『10の最強野菜で作るパワージュース100』主婦の友社『からだを整える薬膳スープ』マイナビなど。NHKきょうの健康テキストで「今どきの養生」を連載中。2016年度1月から日本橋三越、新宿伊勢丹、玉川高島屋で薬膳講座を開催

HP  http//www.peachtreekitchen.jp